recette-andouillette-chaource

Ingrédients (pour 4 personnes) :
4 Andouillettes de Troyes AAAAA
un demi Chaource
20 cl de crème fraîche
1 petit oignon
2 échalotes
30 cl de vin blanc
persil
beurre

Progression :
Faire  Préchauffer le four thermostat 200 °C.
Faire revenir les Andouillettes dans un peu de beurre. Une fois qu’elles sont bien dorées, les disposer dans un petit plat allant au four.
Dans la poêle, faire revenir les échalotes et l’oignon préalablement émincés.Une fois ceux-ci revenus ajouter le vin blanc et la crème fraîche.
Remuer le tout, porter le à ébullition, ajouter le persil haché et laisser réduire quelques minutes.
Disposer la sauce ainsi rendue onctueuse au dessus des andouillettes.
Mettre enfin au dessus de chacune des andouillettes une généreuse tranche de Chaource.
Mettre le plat au four 10 à 15mn à 200°C puis 5 mn en position grill.
Conseil du chef: Pour un plat typiquement local, remplacer le vin blanc par du Champagne

Suggestion d’accompagnement : Pommes de Terre en robe des champs

Connaissiez vous la signification de 5A ?
C’est l’acronyme d’ «ASSOCIATION AMICALE DES AMATEURS D’ANDOUILLETTES AUTHENTIQUES».