•    Démarche HACCP appliquée dans tous nos ateliers avec des règles d’hygiène et des procédures de travail strictes
•    Matières premières parfaitement tracées, issues de fournisseurs sélectionnés selon des cahiers des charges précis
•    Contrôles et analyses systématiques à chaque étape de fabrication
•    Un seul objectif : commercialiser des produits de haute qualité, préservant la valeur gustative de la viande.

Vous pouvez retrouver les différentes viandes issues des ces élevages sous notre marque « Viandes de Plaines Champenoises ». Cette marque est utilisée pour toutes nos viandes répondant aux différents critères de notre charte d’engagement :

Viandes Plaines Champenoises

CHARTE D’ENGAGEMENT

  1. Nous maîtrisons la filière « de l’éleveur au consommateur » en achetant nos animaux « sur pieds » de façon à garantir une traçabilité et une qualité optimales, tout en pratiquant des prix justes et attractifs.
  2. Nous agissons dans le respect du bien-être animal en évitant de longs trajets aux animaux.
  3. En nous approvisionnant, en abattant et en distribuant nos viandes localement, nous nous inscrivons dans une démarche volontaire de développement durable, à la fois pour la nature et pour notre région. Nous pérennisons ainsi tous les acteurs de la filière viande de la région.
  4. Nous sélectionnons rigoureusement nos viandes locales pour vous assurer des produits tendres et goûteux :
  • Bœuf :
    Origine : Aube, Marne, Haute Marne et départements limitrophes
    Animaux exclusivement de race à viande : 
    Charolaise, Limousine, Blonde d’Aquitaine
    Maturation minimale des muscles à cuisson rapide avant mise en rayon : 8 jours
  • Agneau :
    Origine : Aube, Marne, Haute Marne, et départements limitrophes
    Viandes d’Agneau exclusivement (ni mouton, ni brebis)
  • Porcs :
    Origine : Aube, Marne.
    Alimentation à base de céréales (orge principalement)
    Porcs « charcutiers » exclusivement (ni coches, ni verrats)
    Le nom de l’élevage et son département sont indiqués sur les barquettes.