Préparation : 15-20 minutes
Cuisson : 1h30

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 1 Kg de sauté d’agneau
  • 4 pommes de terre moyennes
  • 3 tomates
  • 2 gros oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 50 cl de vin blanc
  • sel, poivre
  • thym, laurier, persil
  • huile, beurre
  • un peu de farine

PROGRESSION:

Dans une cocotte en fonte, faire dorer les oignons émincés et l’ail haché. Ajouter alors les morceaux d’agneau et les saisir sur chaque face.
Saupoudrer la viande d’une cuillère à soupe de farine, remuer le tout jusqu’à ce que la farine ait absorbé la matière grasse.
Saler, poivrer, ajouter le thym, le laurier, 50 cl de vin blanc, les tomates en quartier, les pommes de terre coupées en 4 et ajouter de l’eau à hauteur de la viande.
Laisser mijoter, couvert 1h15. Remuer de temps à autre, surveiller la cuisson (notamment des pommes de terre) et ajouter du liquide (éventuellement fond de veau).
Servir avec du persil haché disposé sur le plat au dernier moment.