Classification : facile.
Préparation : 10 mn
Cuisson : 30 mn


Ingrédients (pour 4 personnes) :
– 1 kg de veau en cubes (épaule et / ou collier),
– 50 gr de beurre,
– 2 c à café de paprika,
– 30 cl de crème,
– 2 oignons,
– 4 belles carottes,
– sel et poivre


Saler et poivrer la viande. Eplucher et émincer les oignons finement.
Eplucher les carottes, les faire cuire à part dans une eau bouillante pendant 10 minutes puis les sortir et les détailler en rondelles.
Pendant la cuisson des carottes, faire fondre le beurre dans une sauteuse. Ajouter les morceaux de veau et dorer les morceaux pendant 10 minutes, en les retournant régulièrement.
Dès que la viande commence à se colorer, ajouter l’oignon émincé, les carottes et le paprika. Bien mélanger. Incorporer la crème. Saler et poivrer légèrement. Laisser réduire pendant 5 minutes puis placer sur feu doux et poursuivre la cuisson pendant 30 minutes à 40 minutes, selon l’épaisseur des morceaux de veau.