préparation et cuisson : 30 minutes
Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 12 tranches de tendron de veau de 1,5 à 2 cm d’épaisseur
  • 200 g de lardons fumés
  • 500 g de petits pois frais écossés…
  • 1 botte de petits oignons blancs
  • 1 botte de petits navets
  • 1 botte de petites carottes
  • 3 cœurs de Romaine ou Batavia
  • 1 botte de petites asperges vertes
  • 1 c à soupe de sucre
  • Beurre
  • Sel et poivre du moulin

Progression:

Chauffer une sauteuse avec une noix de beurre, saisir les tendrons de veau à feu vif 1 minute de chaque côté, déglacer et poursuivre la cuisson à feu modéré 10 à 12 minutes de chaque côté, saler et poivrer.
Pendant ce temps, chauffer une cocotte avec une noix de beurre, faire revenir rapidement les lardons et les légumes (sauf les petits pois et les asperges), ajouter le sucre, saler et poivrer, couvrir et cuire 8 à 10 minutes puis ajouter les petits pois et les asperges,
couvrir et poursuivre la cuisson 6 à 7 minutes.
Verser les petits légumes cuits dans la sauteuse pour les mélanger avec le jus de cuisson des tendrons de veau qui finissent de cuire.
Servir les tendrons de veau sur un lit de petits légumes.